[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: INet, DOOM  
DOOM Home Server
INetДата: Воскресенье, 24.06.2007, 14:17 | Сообщение # 31
Gorod-N - менеджер
Статус: Отсутствует
отлично - бросим клич - кто хочет гамать на сервачке - сдавайте деньги на его развитие! Заведи специальный кошелек в WebMoney - разместим его на главной странице! smile

NV1diaДата: Вторник, 26.06.2007, 03:47 | Сообщение # 32
Gorod-N
Мысля хорошая, но мне кажется можно еще удешивить, если уж на пне одноядерном собирать, можно и на сокете 478 б\у взять дешевле выйдет, имхо:

пень4 2,4-2,8
асус п4пе 865
1 гб ддр400
жефорс 4мх\мх
80гб ата
300-350ват

Думаю вполне можно уложится и на тыщи 3-4, если повезет с комплектухой, производительность примерна равна

DOOMДата: Пятница, 29.06.2007, 08:14 | Сообщение # 33
Gorod-N - Капитан
угу, ещё и Сокет 370 выставим. biggrin 478 новых нету. Поддержки нету. Видяха ваще не нужна. 80 винты дикая редкость. Старый ставить нет смысла. Памяь DDR-2 1Гб счас дешевле чем 1 Гб DDR, разница почти 800руб.!!! Как работал б/у комп никто не знает. Celeron D (533) 3Ghz. 512 Soket 775 -1600 руб. мамка к нему 2400 руб., HDD- 1500 руб, корпус 350Вт-1200 руб. DDR-2 512Mb -1870(надо 2 штуки). Ну тут впринципе кое что может измениться. Вообщем неплохой сервер можно собрать в пределах от 7500 до 9500 руб. Всё будет зависить от того, что есть на складе в наличии, либо заказать специально под себя.

Добавлено (27.06.2007, 14:25)
---------------------------------------------
Блин! Скока можно грить, что нехрен лезть на сервер с коротким ником???? Н увыходит же сообщение от защиты, за что вы кикнуты, чо тут непонятного. Объясните плизз, кто контактирует с новичками про эту фичу. Затем ваши баны от системы АТАС.: скоро буду банить уже в памяти сервера. НАХРЕНА ИСПЫТЫВАТЬ СУДЬБУ СТРЕЛЯЯ ПО СВОИМ ПОДРЯД 3 РАЗА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ УБИВАЕТЕ СРАЗУ??? angry angry
Четко же написано: вы получили инфекцию % (предупреждение) от АТАС за такие-то действия. Чё ещё надо? В настоящее время система памяти банов отключена, т.е. после включения сервака или его перезапуска вы исчезаете из списка запрещённых для коннекта. Это я сделал для того, чтобы не читать дурацкие логи по банлисту. Дело идет к тому, что я поставлю значок напротив включения памяти, вот тогда посмотрим кому жить скучно на белом свете.! cool biggrin angry 2gun
Выдает последнее предупреждение:
не надо оставлять на серваке 5-6 и более ников, чередуя их от скуки ради. Вам это не поможет и не спасёт в случае пробы читов. Всё равно при коннекте проверяется ваш ай-пи, лог в банлисте, затем ваш конфиг и после этого вы коннектитесь к игре. Это всё я читаю в консоле управления, когда рядом. Надеюсь никто не будет пробовать втихую врубить какой-нить чит? В бан сразу на 2 недели. Поймается второй раз бан навсегда. Лучше меньше народу зато качество biggrin
Теперь продолжу про ваши ники. У нас тут КВ не проводится, ну пусть даже проводится подобие, плизз, меняйтесь. Играть прошу постоянно тока одним ником, Статистику вычищу под корень все ваши достижения под старыми никами. Для чео это сделаю? Если удастся нам с Инетом собрать "Психостат" как на ТТК, чтобы там не было мусора. Бардака не потерплю, не обижайтесь потом.
Теперь по поводу нового сервера-вот что есть в наличии или можно купить при первой возможности:
2 056,00 ASUS P5GZ-MX I945GZ ATX RTL
1 734,00 CELERON® D 352 SOCKET 775-LGA 3.20GHz 512KB 533MHZ BOX
3 302,00 2*DDR-II 667 1GB KINGSTON
1 349,00 80 GB SEAGATE ST380811AS 8Mb SATA II
1 604,00 FOXCONN TLA+397 350W P-4 SILVER/BLACK

10 045,00 руб. или 1Гб ОЗУ 8.394руб

это оптимальный вариант, цены Казанские, гарантия 2 года.
Вот пока всё. biggrin

Добавлено (29.06.2007, 08:14)
INet, короче для создания статы как на ТТК, надо иметь ВЕБ-Сервер на Линуксе, затем должен быть доступ на этот сервер, а ещё надо на игровом серваке это всё настраивать. Короче лабуда получается. У меня сервак не на Линуксе, РНР-4.5 нужен на Вебе, с этим, как ты говорил, у тебя нет отношений biggrin Ну тогда нужен другой способ выкладки даных. Блин, какие есть идеи? Может сделать отдельную темку и туда выкладывать, скажем через 2 дня таблицу "тор-15"?. Сделать так, чтобы туда не было доступа для писанины юзеров, тока модер вставляет таблицу и всё. Чо скажешь?

Кто тут самый умный? Снимайте бомбу!

NV1diaДата: Пятница, 29.06.2007, 23:24 | Сообщение # 34
Gorod-N
В общем по сабжу about server PC.
Есть на примете следущая машинка:
P4 3,0 Ghz s478
512x2 Mb RAM
AtiRadeon 9800 SE 128Mb
Seagate PATA 120 Gb 7200RPM
Корпус + БП 350WT

Минус - нету матери (нужен 865 чипс, еще + 2000р.)

Наверное можно уговорить хозяина за 6-5 т.р. с монитором LG F720P
Дата покупки - 2005г. Использовался в основном для игр)

Aler_EgoДата: Суббота, 30.06.2007, 08:04 | Сообщение # 35
Gorod-N
Догадываюсь о хозяине этого барахла. Нужно с ним поторговаться и скинуть еще штуку. (взамен потеряной матери). А лучше так забрать. Ох как он меня раздражает angry

DOOMДата: Суббота, 30.06.2007, 09:47 | Сообщение # 36
Gorod-N - Капитан
Не надо брать старый комп,когда новый и с гарантией выходит практически в эту же сумму. Скупой платит дважды. Монитор особо не нужен, хотя я себе на работу бы его купил. Всё управление сервером идет у меня через консоль клиента с моего компа. Также может админить и кто-либо другой. Могу дать права со-админа. Вот нету меня или занят чем-то, для этого есть второй чел.

INetДата: Воскресенье, 01.07.2007, 10:04 | Сообщение # 37
Gorod-N - менеджер
вот именно - a топку старье!!!!
ДУм - я готов! с тебя права админа, и можешь забыть о проблемах на серваке!!! О нем ты больше не услышишь smile

DOOMДата: Четверг, 05.07.2007, 14:57 | Сообщение # 38
Gorod-N - Капитан
адимн второй все равно нужен будет. хотя бы для смены карт, бана, да мало ли какие траблы возникнут. Чтобы "чужаки", зашедшие впервые, не хамили и т.д. Основной админ всё равно будет один. Это так прога работает. Если захожу я, то автоматически прога на меня переключается, а второй админ становится клиентом. Начнем тогда готовиться к серверу? Ждем предложений от народа, их голосование. Я по-любому это буду делать, пусть даже потихоньку. Даже если мы соберм средства наполовину, вторую половину можно будет отдать через мес. У меня там всё схвачено. Друг работает и всегда помогает с оборудованием. Даже без денег иногда беру на 3 мес.

Добавлено (05.07.2007, 14:57)
Был я вчера в магазине "Технорай", комп для сервера мне посчитали с теми парметрами, которые я приводил, вышло 8 670руб. Это при том, что я считал с процом, который работает со простой памятью не DDR-II. Правда там гарантия всего 6 мес. т.к комп собирается из разных комплектующих.

INetДата: Воскресенье, 08.07.2007, 16:58 | Сообщение # 39
Gorod-N - менеджер
кульно - технорай рулит!! В общем тема есть про наши достижения - туда можно выкладывать и топы игроков - их статистику с твоего сервака smile !!!

DOOMДата: Понедельник, 09.07.2007, 10:44 | Сообщение # 40
Gorod-N - Капитан
о кей. Спасиб. Буду выкладывать стату лучшего игрока за неделю, каждый понедельник. Вот тока надо будет все логи перелопатить. Просто так не выводится статистика из файла. Скорее всего составлю таблицу, и просто буду в ней менять данные согласно сведениям сервака.

Сообщение отредактировал DOOM - Понедельник, 09.07.2007, 14:01

GUYVERДата: Понедельник, 09.07.2007, 11:22 | Сообщение # 41
Gorod-N
DOOM, сёня и так понедельник

Пейте дети молоко, будете отсами!!!

DOOMДата: Понедельник, 09.07.2007, 14:02 | Сообщение # 42
Gorod-N - Капитан
ну вот сеня к вечеру постараюсь и выложить. Это вы дома, а я на работе

INetДата: Вторник, 17.07.2007, 19:29 | Сообщение # 43
Gorod-N - менеджер
Сервак, сервак, как он там, уже удалось собрать около 116,5 рублей! Все впереди и скоро мы возьмем этот сервак smile
Как там Соурс поживает?

NV1diaДата: Четверг, 19.07.2007, 01:26 | Сообщение # 44
Gorod-N
Ждем-с окончания отпуска. Хотелось бы вновь собратся проверенным составом на родном серванте)

DOOMДата: Суббота, 28.07.2007, 09:34 | Сообщение # 45
Gorod-N - Капитан
Ничо-ничо, савсем чуток осталось. Заодно я тут сервачок поправил чуток. А то он что-то капризничать начал.

Добавлено (28.07.2007, 09:34)
Всем привет! Сервер работает в обычном режиме. Мона гамать. пока один вопрос остался открытым. нет два вопроса.:
1. Будем ли мы брать свой сервак?
2. Что чаще включать: пиратку или Стим сервак?

Это важно, т.к. у кого нет лицухи не могут читать чат. Им неуютно, что не могут с нами пообщаться. Конечно, пусть покупают лучше лицуху, biggrin

Поиск: