Line-NK
|
|
|
|
INet | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 16:42 | Сообщение # 1 |
Gorod-N - менеджер
Статус: Отсутствует
| Итак, наконец то создал такую тему. А то мы все слышим от Дума "Line-NK" да "Line-NK", а толком он ничего не объясняет... Вот эта тема и признана все прояснить - привлечем Дума к ответу!!! По моим представлениям эта сеть зародилась у нас очень давно, еще в те времена, когда были доисторические 56 К/битные модемы :). В доказательство этого у меня сохранился рекламный проспект этой компании, которому не меньше 6,5 (!) лет, а то и больше Выходит, я самый преданный фанат этой сети, сам того не зная, был ... да и есть, наверное Вот он - Лицевая сторона (щелкните чтобы увеличенно прочитать) Зад Так вот, как мы видим, уже тогда, в те смутные, лихие 90-е годы можно было выходить в сеть со скоростью от 2-х м/бит и без телефона, путем протягивания кабеля сетевого. Также уже тогда были игровые сервера популярных игр, а также общение между пользователями сети и медиаресурсы. Все это мы видим сейчас у дом ру, твт и ттк - а тогда, 6 лет назад никто даже не думал об этом, кроме лайн-нк ТАк вот, ДУм, давай, разрекламируй тут эту сеть, расскажи нам о ней немножко!!! Хорошей рекламы не помешает, ведь форум просматривают многие, может они захотят тоже подключится. Расскажи нам об истории создания сети, её гендиректоре, телефон напиши службы подключений, мыло, сайт если есть, в общем расскажи о ней все не поленись !!! ;)
|
|
| |
DOOM | Дата: Суббота, 26.07.2008, 23:28 | Сообщение # 2 |
Gorod-N - Капитан
| Ok! Я расскажу всё что знаю как есть. но не сеня. Надо вспомнить кое-какие детали, найти документы, архивы и прочее.
Кто тут самый умный? Снимайте бомбу!
|
|
| |
Я пришел с миром | Дата: Вторник, 12.08.2008, 00:18 | Сообщение # 3 |
| Привет DOOM у меня вопрос ... где можно узнать про эту ЛАЙН-НК и как к ниму подключитьися адресок не подскажешь? зарание Благодарю!!!
|
|
| |
INet | Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:58 | Сообщение # 4 |
Gorod-N - менеджер
| сайт у них есть, только внутренний, для своего пользования - его адрес кажись 172.22.256.257 - что то типа того Хотят в скором времени сайт на внешку вывести. ДУм сказал что расскажет, как только соберет и упорядочит инфу Вот уже 2-е нас хотят узнать о лайн- нк
|
|
| |
DOOM | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:41 | Сообщение # 5 |
Gorod-N - Капитан
| ЛАЙН-НК находится в г.Нижнекамске. тел. 43-44-89 сот. 8-917-243-9060. e-mail: line-nk@mail.ru Замысел сети я принес из Наб.Челнов, где подобная Домовая Сеть "Первая Сеть" начинала развиваться, и я в ней принял активное участие. Приехав в Н-Камск 2005г. в мае зарегистрировал фирму ООО "Лайн-НК" вместе со школьными товарищами. Идея проста. Строиться городская компьютерная сеть, с бесплатным внутренним трафиком между абонентами. Всё что абонент сейчас оплачивает. это 90руб абон.платы за аренду порта коммутатора. Те кто пользуется только Интернетом, абон платы не платят. Но в любую минуту могут по заявлению подключить себе локаьлную сеть. Сеть подключается на АТС одного из городских Операторов связи, чтобы можно было получать интернет не по тел. или АДСЛ, а по новй технологии Ethernet, со скоростью передачи данных до 100Мбит/сек. 6 августа 2005 г. Был подключен первый абонент, на Строителей 32, в локальную сеть с выходом в интернет через ОАО "ИнтелСет" (теперь ОАО "ТРК"ТВТ"). К этому моменту уже были подключены 3 человека по технологии АДСЛ в ОАО "Камател-Янтел" на Сююмбике. Оставалось дело за малым, объеденить эти микрорайоны одной сетью.. Задача была не из лёгких. Оптика жуть дорогая, денег на развитие особо брать неоткуда, всё сами своими средствами. Решили поначалу 30-й микрорайон насколько возможно покрыть сетью, правда в оснвном медным кабелем для внешней прокладки. Зимой 2005г. от Строителей 32 до Б.Урманче 3 линия была полностью построена, т.е в сети были 8 домов!!! К этому моменту успели подключить 4 организации на пути следования, и почти 25 абонентов физ.лиц! Народ получил возможность не выходя из дома вечером или днем скачать у товарища по классу, институту, любой материал с его компа с невиданной Ннижнекамске скоростью до 100Мбит/сек и ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО!!! Любой желающий шел в ОАО "ИнтелСет", заключал Договор на подключении к сети Интенет через нашу сеть. В нашем городе ни один из других Провайдеров не захотел с нами сотрудничать, типа, от физ лиц денег мало, проект этот слишком фантастичный. Но уже к концу 2006г. Телемакс понял в чем тут дело, и начал подготовку строительстав своей сети вместе с кабельным. Тут и ТВТ появилось, тоже взялись за это, но очень медленно. Сначала сеть имела скудные ресурсы, чтобы получить доступ на ФТП г.Наб.Челны нужно было подключать Интернет. в то время были тока 2-3 тарифных плана по жуткой цене за 1Мб. 2руб.65. Мы долго думали как нам организовать свой ресурс, но нужны были деньги на строительство сети. Сервер опять отложили на другой раз. К тому же конкуренты стали просыпаться. Вдруг Таттелеком решил раздавать всем АДСЛ бесплатно, типа, локальная сеть между абонентами. Я тоже подключил зимой 2006г. себе. Прошел год и ТТК сделал платный трафик между абонентами аж 45 коп!!! Народ попал на бабки, локалка сдохла, к тому же ещё упала скорость доступа на АДСЛ почти в 2 раза. Осенью 2007г. ТВТ дотянули свою оптику до моего дома на Бызова 22. Тут же мне организовали виртуальный канал до своей Домовой сети. К этому моменту у нас уже был покрыт весь 30-й микрорайон, Сююмбике 53-59-61-63, Чишмале 19, Бызова 22-22А, 24Б-26-28, в общей сложности около 38 домов более 100 абонентов и около 30 различных солидных организаций. Сеть продолжает строиться. Шинников 75, Лесная 27 присоединились этим летом. Теперь наша задача от Б.Урманче 29 до Мира 66 закончить свою оптоковолоконную магистраль, собрать на Мира 52 ещё один оптический узел связи, и тогда получиться единая магистраль от Строителей 32 до Сююмбике 61. Пока Сююмбике работают в нашей сети через резервный канал связи ТВТ. Благодаря поддержке и помощи админов и занющих людей из Корбины-Телеком, нам удалось поднять игровые сервера Контры 1.6, Контр-Страйк Соурс, Баттлнет (Варкрафт-3) Наши пользователи, не имеющие подключения к сети Интернет по разным причинам, свободно играют бесплатно на своем сервере с гостями из разных сетей и теперь уже стран Ближнего и Дальнего зарубежья! Сайт и форум пока доступны только внутри. хотя главную страницу вы можете увидеть в текстовом варианте 217.173.24.206. Мы работаем над тем, чтобы любой желающий мог к нам попасть. На сервере крутиться свой локальный чат, есть свой ФТП с ресурсами необходимыми для абонентов. Те кто не имеет Интернета. получают обновления антивирусов, патчи к играм и прочее от нас бесплатно, через ФТП. Вот такая вот есть маза у нас в городе, товарищи!
|
|
| |
NV1dia | Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:18 | Сообщение # 6 |
Gorod-N
| Наконец то DOOM открыл завесу тайны, то есть получается лайн-нк создала команда энтузиастов? Как прям мод CS когда то делали любители. А кто вас спонсировал, кто выделял средства, ведь это недешавая затея?
|
|
| |
DOOM | Дата: Пятница, 22.08.2008, 01:21 | Сообщение # 7 |
Gorod-N - Капитан
| Спонсировали себя сами, заарабатывали и тут же вкладывали и до си пор вкладываем в дело всё. Плюс у меня был небольшой запас. доля наследства от деда. Не гнушались и не гнушаемся трудом, пусть даже тяжким. чтобы достаточно заработать и быстрее развить инфраструктуру сети вновых районах
|
|
| |
INet | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:20 | Сообщение # 8 |
Gorod-N - менеджер
| Да, молодцы!!! Первопроходцы оптики в Нижнекамске !!!! А вы не планируете переходить на 1000 мбит внутри сети ? Ведь щас уже у всех новых компов имено до 1000 мб стоит сетевуха. Благо провода позволяет такую скорость, ничего по новой протягивать не надо !!!
|
|
| |
NV1dia | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:30 | Сообщение # 9 |
Gorod-N
| Итак сегодня мой близкий фрэнд (который задавал вопрос под гостем) стал вашим абонентом. Подключиться можно по адресу Химиков 114 (конечная На Химиков, где разворачиваются трамваи - Теремок). Подключение стоит всего - 90рублей. Мой дом и твой Айнэт не подключены и они не знают когда будут вестись работы. Вот так. Скоро воочию смогу протестировать вашу сеть и возможность обмена данными между юзерами (: Вот еще что я нашел - http://www.teenland.ru/board/index.php?showtopic=4789&st=0&
|
|
| |
INet | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:56 | Сообщение # 10 |
Gorod-N - менеджер
| даа, дум говорил что наши дома не подключены Так вот какой их адрес юридический, а то только хотел об этом дума спросить Хахах ну и форум ты откопал - он что, нижнекамский ?
|
|
| |
DOOM | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:02 | Сообщение # 11 |
Gorod-N - Капитан
| А ещё все те, кто скачает и установит себе Comfort chat-client 3.20 можете зайти в наш локальный чат и поболтать с местным народом. Инсталлистя прога легко. Вибираете язык - русский (там флаг нарисован) адрес сервера как и контровский, порт указываем 9730. Настраиваем свой профайл и гоу в чат. Предупреждаю сразу, правила чата не нарушать. соблюдать этику общения. мат и прочее в общих каналах строго ЗАПРЕЩЕНЫ. Вставка картинок нецензурного содержания запрещены. Впрочем чо описывать, вот правила читайте. И не надо в чате со мной спорить и выяснять отношения, типа. за что бан я ничо не делал. Все спамеры будут помещены в игнор. Нарушения жёстко пресекаются вплоть до закрытия доступа к чату. Будут вопросы обращаемся через форум.
|
|
| |
INet | Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:19 | Сообщение # 12 |
Gorod-N - менеджер
| Я напишу "адрес сервера как и контровский", вдруг кто не знает - 217.173.24.206 9730 - порт У коммфорта замечен глюк - он бывает, разъединится сам, и больше не заходит, даже после перезагрузки, какое то время Хорошо хоть это нечасто бывает ДУм, покупай лицензионный коммфорт, уже 4 версия вышла, за 17000 рублей Народ хочет качественного общения 
|
|
| |
DOOM | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:42 | Сообщение # 13 |
Gorod-N - Капитан
| www.r16.ru Comfort 4.2 Качаем отсюда нового клиента. Подключаемся к нашему, порт тоже 9740 как и в www.r16.ru. кдобно тем. что мона и туда и сюда спокойно перходить. правда требуется перезапуск чата. с 1-го октября буит работать 4-я версия. Иногда пропадает коннект, потому что ты, INet, с Дом.сру! Ваши пакеты в ТВТ нежелательны. Ваще сам факт что ты играешь у нас на серваках уже НОНСЕС и ты нам (работникам ООО "Лайн-НК" долже пива!
|
|
| |
|
DOOM | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:28 | Сообщение # 15 |
Gorod-N - Капитан
| Сервер-комфорт я сам хочу найти хороший кряк. Покупат ь лицуху дорого, я лучше новый сервер ещё куплю. Вот собираюсь поднимать попробовать сервер по Call og Duty-4 Modern Warfire. Я в Казани видел и играл на Симхосте. Очень реальная вещь
|
|
| |