Вот обзор про Nokia 5700, думаю всем всё ясно. Можете тоже присылать обзор в таком виде: Как давно у вас этот телефон?
Уже месяц.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую и буду использовать, пока не выйдет новая, стоящая версия symbian os и не поменяются стандартны связи для таких устройств.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Купил в "Связном"... Выбирал я очень долго, так как хотел оптимальный выбор сделать. Сначала хотел купить SE W950i (сняли с производства, днем с огнем), E-60(тоже самое), 6120Classic(отличный телефон за свои деньги, вернее смартфон с внешностью телефона). Выбирал без фотокамеры, но достойных (не считая Е-50\2) не нашел.
Теперь скажу, почему выбрал эту модель.
5700 дизайн, люди любят глазами, он был дороже 6120 на 3 т.р. почти, но экран, стереодинамикии и комплектация перевесили в его сторону.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Сильные стороны одновременно и слабые: это камера(для галочки, в темноте лучше вообще не доставать), экран - один из лучших на сегодняшний день среди аппаратов данного класса, 1 ГБ памяти в комплекте, дерзкий дизайн с поворотным управлением, проц amr 369mhz вроде, стерео-динамики, погружные наушники и гарнитура, симба 9 с последними заплатками, ускоритель 3д игр, и вообще его классификаци - смартфон. Первый мой умный телефон, возможность свернуть программы и тд. В общем телефон вполне музыкальный. Но за все это надо расплачиваться аккумулятору, он не емкий 970 всего, хватает при средней нагрузке на два дня.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Как ни жаль, но слабых сторон у него много, в первую очередь это скорость, телефон работает медленно (сказывается смартфонная принадлежность), но я никуда не спешу, подождать секунд 5, 6 можно, потом динамики у него не очень... правда звук громкий и чистый, но вот низких частот в них нету, из-за громкости я и сказал, что это сильная сторона телефона. Эргономика клавиатуры и джойстика средняя, но нужно привыкнуть и всё.
Чего вам в нем не хватает?
Wi-Fi, емкий аккумулятор, флешку хотя бы на 2 гб, отсутствие камеры.
Какие функции телефона вы используете часто?
Практически всё. Звоню. SMS'ки пишу, играю, в "аське" сижу - в общем, использую по полной!
Какие функции телефона вы используете изредка?
Радио, так как слушаю музыку, которая на карте J.
Какие функции не используете совсем?
ИК-порт (зато приятно наличие).
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет!!!
Какие неприятности случались с телефоном?
Уронил. Поцарапался лежа в кармане со связкой ключей.
Какие глюки были замечены?
Глюков особенных не замечал... Разве что иногда перезагружался сам, и то из-за ява-игры... Хотя заметил самый значительный глюк - нездоровый конфлитк работы gprs от MTS на этом телефоне. Крайне не стабильно. Из-за этого пришлось поменять оператора:(
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Samsung`и модели х100 (хит 2003го), x500 (бэджетная раскладушка). Телефоны работают шустрее и все равно удобнее для связи нежели смарты, имхо.
Что еще вы можете сказать?
Лучший смарт по соотношению цена-качество-функциональность.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
0,5 за wi-fi и 0,5 за слабый аккум., 0,5 за gprs on MTS! В итоге 8,5 баллов. Конечно порекомендую! Телефон хороший.
Автор: NV1dia