[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aler_Ego  
FAQ Настройки Конфига Cs 1.6
NV1diaДата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:40 | Сообщение # 1
Gorod-N
Статус: Отсутствует
Для начала мы разберем как понизить ПИНГ. Сразу скажу FAQ написан и слеплен из чужик FAQ! Но в тех было много лишнего пришлось максимально облегчить текст. И так все ниже написанно будет МАКСИМАЛЬНО расписано... и если вы все же не обнаружили чего либо, просьба отписаться ниже

Пинг зависит от качества связи, чем выше качество тем ниже пинг, а чем ниже пинг тем удобнее попадать в голову.

КОМАНДЫ ВБИВАТЬ В КОНСОЛЕ ИЛИ ПРОПИСЫВАТЬ ИХ В ФАЙЛ CONFIG.CFG

LAN-settings: (Для 1024 - 102400 Кбит)
rate 20000
cl_cmdrate 51
cl_updaterate 51

DSL-settings: (для 64-128 Кбит)
rate 8000
cl_cmdrate 40
cl_updaterate 40

ISDN-settings: (для 64 Кбит и ниже)
rate 5500
cl_cmdrate 30
cl_updaterate 30

З.Ы. Всё это нужно пробовать и испытывать. Подбирать более удобный конфиг к вашей скорости.

Сколько покетов посылается в секунду.
cl_cmdrate - от клиента к серверу,
cl_updaterate - от сервера к клиенту.
Выставляя эти параметры главное не переборщить, если они будут слишком большие будет возникать так называемый choke, это такая хрень когда комп не успевает обрабатывать все посылаемые покеты, в связи с чем появляются лаги.
Для достижения минимально пинга параметры cl_cmdrate и fps_max должны быть равны, не знаю, так это или нет, но когда эти параметры равны, то каждый кадр, который вы видите у себя на мониторе соответствует, каждому покету, посланому на сервер.
Рекомендую ставить cl_cmdrate 100 и fps_max 100, а вот с параметром cl_updaterate придется эксперементировать.

Возможно и то, что у вас потери покетов (на графике - красные точки), тогда можно поэксперементировать с такими параметрами как cl_resend и cl_cmdbackup, первый параметр - это через сколько секудн будет отправлен повторный покет, если предыдущий не дошел а cl_cmdbackup это столько таких покетов будет отправлено.
Лично я играю с параметрами cl_resend 2 и cl_cmdbackup 5.

Еще можно попробовать параметр mp_decals сделать равным 0. Этот параметр отвечает за передачу следов от выстрелов, крови и тд.

Чтож мы получили в итоге.

rate "25000"
cl_rate "9999"
cl_cmdrate "101"
fps_max "100"
cl_updaterate "101"
cl_resend "2"
cl_cmdbackup "5"
mp_decals "0"
Это настройки подходит для LAN.

Попробуйте поиграть с этими настройками, но я еще раз говорю, здесь нет оптимального варианта, надо пробовать эксперементирновать, и тогда вы сможите добится того, что лагов не будет.

© 2 Shmell Reality:)

PS: DOOM может выложить самый оптимальный конфиг?

DOOMДата: Понедельник, 18.06.2007, 08:30 | Сообщение # 2
Gorod-N - Капитан
Статус: Отсутствует
Ну тут по идее всё верно расписано. Надо брать это за основу и начинать подстраивать под свою линию. Ещё есть прога- NeoTweaker. У неё очень интересные настройки. оптимизирует в винде практически всё. Самое главное, что там очень легко настроить "Нетворк-соединение" и оптимизировать его для улучшения скорости передачи данных. Всё на русском языке, настраивается на "РАЗ", любой разберется. А ещё советую убрать из автозагрузкм всякую ХРЕНЬ на своих компах. По опыту работы знаю, что почти у каждого кто гамает в игры, на компе установлен "Даймон Тулз" "Алкоголь" и т.д. Причем у 90% это всё в автозагрузке винды. Нахрена??? Окромя этого там ещё куча всяких прог залезла. Вы поглядите у себя, сколько ярлычков программ у вас светится возле часиков? у меня 1! Антивирус biggrin Но не Касперский-тормоз и не Нортон-секъюрити. От этого много что зависит так же. Вызовите диспетчер задач и поглядите, скока у вас запущено приложений, скока у вас жрётся оперативки? Что? Страшные цифры? biggrin
Ещё много будет зависить от вашей линии, от скорости АДСЛ. У меня исходящий поток 6Мбит/сек, входящий 1024Мбит/сек. Потому и пинг один из самых маленьких на ТТК, если кто видел. от 16 до 25. Самый низкий у админов 8-15 Казанских. biggrin Вот потому я и говорю: "Нахрен этот Биплан и остальные тормоза" biggrin Жаль что у меня 12Мбит/сек линия не держит, а то было бы ещё лучше и для вас. Скорость доступа на сервер повысилась бы. Конфиг выложи сюда, пусть другие посмотрят. Я тоже сюда свой выложу

Кто тут самый умный? Снимайте бомбу!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: