Для начала мы разберем как понизить ПИНГ. Сразу скажу FAQ написан и слеплен из чужик FAQ! Но в тех было много лишнего пришлось максимально облегчить текст. И так все ниже написанно будет МАКСИМАЛЬНО расписано... и если вы все же не обнаружили чего либо, просьба отписаться ниже Пинг зависит от качества связи, чем выше качество тем ниже пинг, а чем ниже пинг тем удобнее попадать в голову.
КОМАНДЫ ВБИВАТЬ В КОНСОЛЕ ИЛИ ПРОПИСЫВАТЬ ИХ В ФАЙЛ CONFIG.CFG
LAN-settings: (Для 1024 - 102400 Кбит)
rate 20000
cl_cmdrate 51
cl_updaterate 51
DSL-settings: (для 64-128 Кбит)
rate 8000
cl_cmdrate 40
cl_updaterate 40
ISDN-settings: (для 64 Кбит и ниже)
rate 5500
cl_cmdrate 30
cl_updaterate 30
З.Ы. Всё это нужно пробовать и испытывать. Подбирать более удобный конфиг к вашей скорости.
Сколько покетов посылается в секунду.
cl_cmdrate - от клиента к серверу,
cl_updaterate - от сервера к клиенту.
Выставляя эти параметры главное не переборщить, если они будут слишком большие будет возникать так называемый choke, это такая хрень когда комп не успевает обрабатывать все посылаемые покеты, в связи с чем появляются лаги.
Для достижения минимально пинга параметры cl_cmdrate и fps_max должны быть равны, не знаю, так это или нет, но когда эти параметры равны, то каждый кадр, который вы видите у себя на мониторе соответствует, каждому покету, посланому на сервер.
Рекомендую ставить cl_cmdrate 100 и fps_max 100, а вот с параметром cl_updaterate придется эксперементировать.
Возможно и то, что у вас потери покетов (на графике - красные точки), тогда можно поэксперементировать с такими параметрами как cl_resend и cl_cmdbackup, первый параметр - это через сколько секудн будет отправлен повторный покет, если предыдущий не дошел а cl_cmdbackup это столько таких покетов будет отправлено.
Лично я играю с параметрами cl_resend 2 и cl_cmdbackup 5.
Еще можно попробовать параметр mp_decals сделать равным 0. Этот параметр отвечает за передачу следов от выстрелов, крови и тд.
Чтож мы получили в итоге.
rate "25000"
cl_rate "9999"
cl_cmdrate "101"
fps_max "100"
cl_updaterate "101"
cl_resend "2"
cl_cmdbackup "5"
mp_decals "0"
Это настройки подходит для LAN.
Попробуйте поиграть с этими настройками, но я еще раз говорю, здесь нет оптимального варианта, надо пробовать эксперементирновать, и тогда вы сможите добится того, что лагов не будет.
© 2 Shmell Reality:)
PS: DOOM может выложить самый оптимальный конфиг?