[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aler_Ego  
ВидеокартЫ
Кому отдаем предпочтения
NV1diaДата: Понедельник, 03.09.2007, 00:09 | Сообщение # 1
Gorod-N
Статус: Отсутствует
Давай делитесь, что у ВАС выводит изображение на экран, во время игры в CS.
Зачем вы отдали свое предпочетние именно этому бренду, что стоит за выбором, какие есть аргументы в пользу.

Начну - выбрал GeForce, не надо смеяться, все банально:
все видеокарты были nvidia, особенно полюбил 6ое семейство, сам не знаю почему.
поддержка большинства современных технологий, тесное сотрудничество с создателями игрушек и П.О., логотип в играх - meant to be played. Довольно приемлимая производительность, отточенные драйвера и тд.

INetДата: Понедельник, 03.09.2007, 16:57 | Сообщение # 2
Gorod-N - менеджер
Отличная тема!! Опять не смог проголосовать, скажу словами - у меня Интегрированная графика от Intel - буду брать PCI-E скоро, т.к. буду учавствовать в Битве титанов хехехе smile

В принципе неплохое видео smile Только при 800х600 не держит 144 Hz - максимум 120
В принципе неплохое видео smile Только жалко что 64 битное (кажется), хоть и 128 метров оперативы
В принципе неплохое видео smile Только напрочь отсутствуют шейдеры, от чего в игры типа дума, квейка, халф лайва, и прочих поиграть нельзя smile Шучу - только в самые новенькие невозможно, там где нужны 2.0 или 3.0 шейдеры
В принципе это ужасное видео (наверное) Но я еще не проверял её на многих играх - играл с ней только в КС пока и разные бродилки

NV1diaДата: Среда, 05.09.2007, 01:16 | Сообщение # 3
Gorod-N
У тебя свобода выбора и торопиться не нужно. AGP ты успешно похоронил, встроенное видео тебя устраивает, тем более ты не играешь в ресурсоемкие игры (пока)
Подожди рождения 9го семейства от nvidia, тогда и будет выбор, а заодно можно будет остановиться на 8ххх, цены в любом случае осенью должны упасть wink

AidДата: Суббота, 22.09.2007, 17:42 | Сообщение # 4
Gorod-N
8xxx ужо стоят от 1500... чертов agp :'( коды куплю монитор сменю комп biggrin

Давайте убьем их всех?

NV1diaДата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:16 | Сообщение # 5
Gorod-N
Смотря какие стоят от 1500. Это дешевый low-end, который годится для просмтра видео и вывода изображения на монитор, ну и для игр 2ч-3х летней давности:)

Aler_EgoДата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:24 | Сообщение # 6
Gorod-N
Моя GeForce 7600 GS обошлась мне в 4500 Все под agp. После того как я жестоко спалил свою ATI Radeon 9800 Pro.

NV1diaДата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:39 | Сообщение # 7
Gorod-N
Ага, я помню эту историю, надо увековечить её сюда, скопировав оттуда:)

Выложил на Казан24 FAQ по видеокартам, кому интересно почитайте:

http://kazan24.ru/fileexc....tam.rar

TheLastSpartanДата: Понедельник, 24.09.2007, 20:53 | Сообщение # 8
Новичек
Quote (Aler_Ego)
Моя GeForce 7600 GS обошлась мне в 4500 Все под agp. После того как я жестоко спалил свою ATI Radeon 9800 Pro.

давно купил? я за 3.5к руб етим летом купил sparkle 7600gs

FoxtrotДата: Четверг, 27.09.2007, 17:35 | Сообщение # 9
Нечастый пользователь
NV1dia, Позволю себе покритиковать голосование - деление на имена не совсем корректно. Voodoo пишится с двумя "о" и кстати тупо к рухляди я бы её не относил. Например Voodoo 6 стоит намного дороже 8800Ultra happy
Серия 8ххх чисто маркетинговая. Практически полезны только старшие модели, а они стоят ппц сколько. Поэтому пока сижу на 7900.
INet, Ты на Бт собрался? surprised На Титанкапе зареген? Как тебя там узнать?

"I was born to burn" ©
Новый проект по бенчингу Total OverClock - http://total-oc.com/

NV1diaДата: Четверг, 27.09.2007, 19:18 | Сообщение # 10
Gorod-N
Foxtrot, в принципе твоя критика к месту:) Извиняюсь за грубые ошибки в адрес вуду:) Надо было её по русски написать, гыгы happy
Стоимость старших моделей приравнивается к стоимости хороших ЦП:) У нас в городе следующий расклад:

Albatron PCIe-16x 320Mb DDR3 GeForce 8800GTS 2xDVI+TV-Out - 10783
XFX PCIe-16x 640Mb DDR3 GeForce 8800GTS 2xDVI+TV-Out - 13808
Sapphire PCIe-16x 512Mb DDR3 ATI Radeon HD 2900XT 2xDVI+TV-In+TV-Out OEM 14465

============================================================

FAQ по 8800

BizadonДата: Четверг, 27.09.2007, 19:20 | Сообщение # 11
Нечастый пользователь
моя GeForce 8800 и меня все устраивает happy

Сила - это власть,
Власть - это сила)))

NV1diaДата: Четверг, 27.09.2007, 22:27 | Сообщение # 12
Gorod-N
Ну тут ты в неконкуренции Bizadon, карта на все 100% оправдывает свою стоимость. Новая архитектура, новый ДиректХ, унифицированные конвейреры и бла-бла-бла. Завидую:)

Добавлено (27.09.2007, 22:27)
---------------------------------------------
Давняя история, чтобы помнили

В среду у меня случился казус. Вечером, играя в NFS Carbon я заметил странные лаги. Именно - допустим играешь 10 минут, после начинаются непонятные тормоза, доходившие до слайдшоу.
Недолго думая, я сворачиваю игру - смотрю температуру ядра видеокарты - 81градус Ц. Несмотря на то, что с краю карточки стоит корпусный вентилятор для обдува.
Мне было лень залазить в корпус и что, то пытатся делать. Потому, состряпал ПОР (план организации работ) - 15-20 мин. игры - 30 сек. видюшка остывает.
Позже это надоело - решил сменить термопасту, так как до этого был термоклей АлСил-5. Причина его использования до боли банальна - в нашем провинциальном городке не продают термопасту, да и клей то этот откопал в Бридже. Попытки снять радиатор с ядра видеокарты не увенчались успехом. Усилий не стал прикладывать, боясь что вместе с радиатором отойдет и чип. Зашел на форум Overclokers, там увидел заметку. В общем предлагалось прожарить плату строительным феном.
Так-как последнего у меня не было. Лазеек чтобы достать тоже, было решено нагреть обычным феном для волос производства Rowenta, с тремя регулируемыми величинами теплопередачи.
После 2 минутной прожарки, до платы невозможно было прикоснуться. Сдернув защелки снизу видеокарты, потянув акуратно радиатор с куллером, я удивился как он лекгко отошел!
Дальше промазал остатки Герметика, не помню откуда уж он появился.
При этом, заметил подушки на радиаторе видюхи для предотвращения скола ядра. Вычитав на Overclokers, что это неспособствует лучшему контакту радиатора с чипом, решил содрать их.
Дальше необходимо было все поставить на место.Вот тут и произошла трагедиЯ, видимо не расчитав силу, вышло так, что радиатор сел на плату неравномерно, большой палец, надавил на защелку раньше. Раздался глухой щелчок. Не обратив особого внимания, я вставил видюшку назад в AGP порт.
Тут пошла вся смехопанорама. Включаю ПК - горизонтальные полосы. Дальше шаманю и удаётся загрузить XP, но что там происходит лучше не видеть - кислотная игра цветов - красный, салатный и тд. Позже обнаруживается что видюшка не способна на 100 ГерЦовую развертку при 1152*864, и не дружит не с какими цветопередачами кроме 4 бит. Кто знает, что это поймет.
Дальше были многочисленные попытки вернуть видюшку к жизни.Сняв опять радиатор заметил маленькую царапину сверху правого края чипа, намного меньше миллиметра (рязглядел через очки).

Поразмышлял, пришел к выводу что тот глухой щелчок привел к сколу...

Видеокарта была производства Leadtek GeForce 6600GT 128\128 ядро\память-500\900@565\1115
На следуйщий день хотел прикупить Zalman VF900CU.

Теперь, благодаря оперативности знакомых - у меня есть GeFroce 5700 (300\500), с битой микросхемой памяти, который немножко глючит в 2d и просто по страшному в 3d; и GeForce 4 MX 440 64\64(250\332@350\500). А также дохлый GeForce 6600GT

Что самое обидное - я много раз занимался этими манипуляциями, и такое случилось в первый раз.

ЗЫ: Aler_Ego опубликуй свою трагедию тоже:)

INetДата: Пятница, 28.09.2007, 10:31 | Сообщение # 13
Gorod-N - менеджер
Запросто узнаешь - я там под именем "Lidon" нахожусь - на Битве Титенчеггов

Клевая история - все должны запомнить её и не делать то, что делал Энвидия - не повторяйте чужих ошибок!!!
У нас продается термопаста в городе, причем разных фирм, так что нечего гнать на Город smile Искать надо было лучше smile
Дааа, тебе пришлось несладко - 4 бит это даже не 8 smile
Видимо эти подушки и защищали чип при креплении вентилятора sad

Aler_EgoДата: Пятница, 28.09.2007, 10:35 | Сообщение # 14
Gorod-N
Хе, старая история.

Продолжая тему гибели видеокарт, или чего не следует делать.
Следует быть особенно вниматльным и хорошо выспаться, перед тем как загнать видюху обратно в AGP или другой слот, а также при подсоединении к нему питания. Вот это самое и погубило мою ATI Radeon 9800 Pro. Не посмотрев внимательно питание подсоеденил верх ногами. Ничего не подозревая включил как обычно свой комп и решил по маленькому сходить, пока система грузиться. Но так и не доходя до цели понял, что чтото здесь не так, комп сам по себе не выключается, а он как раз таки и вырубился. Подбегаю, первые мысли именно про видюху, ее единственную я только что поставил на место. Открываю и вижу свою ошибку, исправляю, пытаюсь включить - бесполезно. Выдергиваю из розетки вилку, снова подключаю. Все это происходить при открытой крышке. Затем включаю комп - мать запускаеться и маленький костер на одном вроде как транзисторе восьмилапом говорит мне, что я зря это сделал. Все, это был контрольнй выстрел. Теперь у меня сгоревшая 9800 Pro, старая Riva TNT2 16 метровая.
Взамен безвозвратно потеряной видюхи пришла GeForce 7600GS 256 Mb DDR2.
Купил полгода наверное уж как прошло.

FoxtrotДата: Суббота, 29.09.2007, 18:18 | Сообщение # 15
Нечастый пользователь
INet, Ого... ты Lidon? Ты же не только на Титанкапе зареген с таким ником? cool
NV1dia, 8800 имеет слишком завышеную цену, да и чтоб всё из неё выжать нужен ппц какой процессор smile
p.s Ну у вас и цены. Я в шоке. Я тут 8800Ultra в одно время почти урвал по 15000 новые... С такими ценам далеко не уедешь у вас. Кстати а что за город? happy

"I was born to burn" ©
Новый проект по бенчингу Total OverClock - http://total-oc.com/

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: