FAQ Overclocking
|
|
NV1dia | Дата: Среда, 05.09.2007, 01:18 | Сообщение # 16 |
Gorod-N
Статус: Отсутствует
| Хотя тебе не вредно было бы почиать faq. Функций авторазгона в Award biose не предусмотрено, все надо делать ручками:)
|
|
| |
Aid | Дата: Суббота, 22.09.2007, 18:08 | Сообщение # 17 |
Gorod-N
| производители занижают потенциал комплектующих по двум причинам: 1- им не выгодно выжимать максимум это экономически не выгодно- кто купит топовую модель если любая игра у него полетит на средней? 2- осмелюсь сказать что Foxtrot немножко неправ(я кане4но в этом вопросе далеко не мамко мамонтенка)- разгон(максимальный) не только соращает теоретическую службу эксплуатации устройства но и приводит к риску выхода устройства из строя- особенно если шутить с изменением напряжения ( представтье что вы покупаете в магазине хотя бы тот же коре е4300, но работает он не на 1.8, а на 2.52, или ваапсче на 3.6 ставите его... и через пол года он сгорает... вы несете его в магазин и производитель меняет его по гарантии... а нах им это надо???)... производители сами часто включают в комплект ПО средства разгона- мол дерзайте, а в случае чего мы не причем... идите нах мы предупреждали... Хотя я сам не против разгона... моя старушка разогнана на 25 процентов- боше не дает шина... не трогал тока видео( ей ничаво не поможет )
Давайте убьем их всех?
Сообщение отредактировал Aid - Суббота, 22.09.2007, 18:15 |
|
| |
NV1dia | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:41 | Сообщение # 18 |
Gorod-N
| Ответ на твой вопрос из FAQ, который опубликован в этом же разделе: Вопрос: Опасен ли разгон для процессора или для материнской платы? Ответ: В подавляющем большинстве случаев, когда обеспечивается достаточно эффективный отвод тепла от разогнанного процессора (но это обязательное условие!), риск его выхода из строя минимален. Конечно, разгон несколько сокращает срок жизни процессора, однако в любом случае, процессор морально устареет и будет заменен гораздо раньше, чем выработает хотя бы половину ресурса. Также разгон не опасен и для материнской платы. Следует лишь обратить внимание на то, чтобы стабилизатор питания на плате (VRM - Voltage Regulator Module) имел достаточный запас мощности для питания разогнанного процессора (потребление электроэнергии которого, как известно, существенно возрастает).
|
|
| |
TheLastSpartan | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:34 | Сообщение # 19 |
Новичек
| Так же думаю, что ничего страшного в разгоне нет. Года три назад разогнал свой селерончик 1100 мгц до 1452 и ниче, до сих пор жив, так же и с видюхой, правда разгонял проц в биосе, а видюху риватюнером а вот волтмоддинга боюсь
|
|
| |
NV1dia | Дата: Четверг, 27.09.2007, 19:50 | Сообщение # 20 |
Gorod-N
| Молодец TheLastSpartan, все должно быть в меру, не что INet всю жизнь жалел железо, а оно ему так жестоко отплатило:) Я разогнал ч\з драйвера видеокарту 425->480\1000->1200 Сегодня представляем ВАМ небольшой ролик по теме из журнала Хакер Железо, оставляйте комментарии (выкладываю на бесплатный файлообменник Казан24) 4939901
|
|
| |
Aler_Ego | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:40 | Сообщение # 21 |
Gorod-N
| Разгонял свой проц с 2,4 ГГц до 3,2 ГГц. Соответственно и вольтмод был и температура поднималась на проце. Но это все так, ради проверки. Сильно грелся. Вернул все на место, ни к чему мне такая частота, пока.
|
|
| |
INet | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:41 | Сообщение # 22 |
Gorod-N - менеджер
| А толку мне было разгонять свое железо - прирост в скорости заметен не будет, а проблем не оберешься - он будет уставать раньше, будут тормоза - лучше уж работать в номинале, у меня охлаждение не то для разгона было. Это не значит что я его не разгонял - я разгонял и не раз, но ненадолго - проверить, и ничего существенного не заметил... Если разгонять - то так как это делают в твоем ролике от журнала - они там шаманят с бубном и заливают Озон, то есть Азот, или Ашот аххахаха блин круто все
|
|
| |
Foxtrot | Дата: Суббота, 29.09.2007, 18:14 | Сообщение # 23 |
Нечастый пользователь
| Жидкий азот рулит, без вопросов. Насчет опасности разгона - это уже даже не смешно. Если руки прямые и охлаждение адэкватное - то все будет норма. Главное не брать китайские БП и кулеры и все будет ок
"I was born to burn" © Новый проект по бенчингу Total OverClock - http://total-oc.com/
|
|
| |
NV1dia | Дата: Суббота, 29.09.2007, 19:59 | Сообщение # 24 |
Gorod-N
| +1, а еще использовать только качественные комплектующие и всегда знать меру. Азот нужен только чтобы достичь максимальных результатов. А разгон всегда чувствется, и не только в марках, если ты меряешь фпс в играх, если считаешь время, когда у тебя закодируется очередной ролик, то ты сделаешь выводы по плюсам разгона!
|
|
| |